성게비빔밥

제주에선 멍게를 소주잔으로 쓴다!? 멍게 비빔밥, 멍게 샤브샤브 #멍게를 코코넛에서 키우는 이유? #멍게는 우렁쉥이 #멍게회 …

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작성자 목포MBC 작성일17-02-01 00:00 조회11회 댓글0건

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쌉쌀, 달콤해초, 멍게가 온다. sea pineapple [어영차바다야]

붉은 빛깔의 껍질 속에
쌉쌀함과 달콤함이 공존하는 천혜의 맛!
해초류의 감초로 손꼽히는 녀석이 있다.
울퉁불퉁 생김새는 조금 못 났지만
날 것 그대로,또 삶아 먹어도 맛있는 바다의 선물!
멍게가 그 주인공.
독특한 향과 상큼하고
달콤한 맛을 지니고 있어
별미로 꼽힌다.
우리 식탁에 자주 오르는
흔한 녀석이지만
진한 바다 향을 선물하는 녀석! 멍게를 소개한다.
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