가자미회무침

정말 맛있는 돌가자미 회 & 이시가리 손질부터 회뜨기 영상~~~

페이지 정보

작성자 수원맨_JC 작성일21-11-07 00:00 조회10회 댓글0건

본문



#소래포구 #해산물 #회뜨기

가을철 맛있는 해산물 돌가자미를
소개해봅니다.
일본어로 이시가리 라고 하지요
이 생선은 양식이 안되는 자연산 가자미로
국내 모든 해안에서 잡히지만..
주로 서해에서 많이 잡히고 있습니다.

12월부터 ~~~3월까지 산란기에 접어들어
가을인 10월 전후에 살맛이 가장 좋다고합니다.

소래포구 배들어오는 시간에 팔리고 있으며
난전시장외에는 가격이 조금 비쌀수 있습니다.
껍질쪽 돌끼가있어 회뜨기는 조금 어렵지만
맛은 정말 최고입니다.

가을에 먹어볼 생선으로 추천합니다.

촬영일 :2021.11.06일

시청감사합니다

수원맨_JC

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,937건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.dongwan.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz