가자미회무침

굴은 무조건 참기름 숙성해요. 대박집 생굴무침 이렇게 만들어 정말 맛있어요

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작성자 요리왕비룡 Korean Fo… 작성일22-11-25 00:00 조회2회 댓글0건

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#생굴무침

*세척 : 물600ml , 천일염

*재료 : 굴 400g (1근) , 무 한토막(250g), 청양고추2개, 쪽파5개

*양념 : 고춧가루5큰술, 매실액2, 사과식초2, 멸치(까나리)액젓2, 다진마늘1, 설탕1, 참기름1, 통깨1

1. 볼에 물과 천일염을 넣고 녹인 후, 굴을 넣고 살살 문질러주며 씻어주세요. (2~3번 반복

2. 채반에 받쳐 굴에 물기를 빼준 후 볼에 굴과 참기름1큰술을 넣고 버무린 뒤 랩을 씌워 냉장고에 20분정도 숙성해주세요.

4. 무를 채썰어준 후 천일염을 1/2큰술 넣고 10분정도 절인다.

5. 청양고추, 쪽파는 썰고, 양념장을 만들어주세요. (고춧가루5큰술, 매실액2, 사과식초2, 멸치(까나리)액젓2, 다진마늘1, 설탕1,)

6. 절인 무의 물기를 꼭 짜고, 볼에 넣은 후 쪽파, 청양고추를 양념장을 넣고 1차 무친다.

7. 굴을 넣고 2차로 무친다.

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1컵 = 종이컵180ml 기준이에요.
1T = 성인숟가락 하나에요.
1t = 성인숟가락 반이에요.

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