제육쌈밥

최고의 요리 비결 - 여경래의 마늘종삼겹살볶음과 제육볶음_#003

페이지 정보

작성자 EBSCulture (EBS… 작성일20-08-19 00:00 조회8회 댓글0건

본문



공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook 여경래의 마늘종삼겹살볶음과 제육볶음,

[마늘종삼겹살볶음]

- 주재료
마늘종(100g), 삼겹살(200g), 양파(30g),

- 양념 재료
간장(약간), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 맛술(2T), 참기름(½T), 후춧가루(약간),

1. 마늘종(100g) 먹기 좋게 썰고 삼겹살(200g) 한입 크기로 썬다.
2. 끓는 물에 마늘종 30초 정도 데친다.
3. 웍에 기름 두른 뒤 삼겹살 볶다가 간장(약간), 양파(30g), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T) 넣어 볶는다.
4. 마늘종 넣고 볶다가 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 맛술(2T) 넣어 볶는다.
5. 참기름(½T), 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.
6. 그릇에 푸짐하게 담는다.

[제육볶음]

- 주재료
두부(200g), 삼겹살(300g)

- 삼겹살 양념 재료
고추장(½T), 두반장(1t), 맛술(1T), 소주(4T), 고춧가루(1t), 후춧가루(약간), 참기름(약간)

- 부재료
양파(50g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 참기름(약간),

1. 두부(200g) 먹기 좋게 썬 뒤 찜기에 올려 10분 정도 찐다.
2. 삼겹살(300g) 얇게 썬 뒤 고추장(½T), 두반장(1t), 맛술(1T), 소주(4T), 고춧가루(1t), 후춧가루(약간), 참기름(약간) 넣고 버무려 양념한다.
3. 양파(50g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T) 넣고 버무린 뒤 10분 정도 재운다.
4. 웍에 기름 두른 뒤 양념한 삼겹살 볶다가 참기름(약간) 넣는다.
5. 그릇에 찐 두부 담은 뒤 그릇에 볶은 삼겹살 담는다.

▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/cook

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

Subscribe to the EBS culture Channel here :)
▶http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=EBSCulture

▶For more inforamation visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what we're up to elsewhere:
https://plus.google.com/+EBSCulture

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 989건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.dongwan.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz