자동차 운전 면허 시험장

페이지 정보

profile_image
작성자슈머런칭 조회 2회 작성일 2022-09-08 09:18:23 댓글 0

본문

운전면허시험장에서 말해주는 장내기능시험 완벽정리!!

#운전면허 #기능시험 #합격 #대전시험장
안녕하세요.
운전면허 취득 예정이신 분들은 필수로 보셔야 될 내용입니다~!
운전면허시험장에서 말해주는 장내기능시험!
운전면허시험 응시에 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

모두 합격하시기를 응원합니다^^

* 해당 영상은 참고용으로 각 시험장, 시험환경에 따라 다를 수 있습니다.
정태웅 : 유튜버들에 이어 공단 측에서 친절하게 기능시험 만점 맞기 프로젝트 영상을 다셨네요. 감사합니다.
Star Bright : Do you have English translation this video?
플리 진서 : 혹시 출발할때 왼쪽 방향지시등을 키고 끝났을때 오른쪽 방향 지시등을 키는 이유가있나요?
자유를 위해 부르짖는자 : 엑센트 신차네

2종 보통 장내기능 시험[2022년 동일!] 합격요령 ·코스 주의점, 운정운전학원

#운전학원 #운전전문학원 #2종보통 #2종보통공식 #장내기능공식
마포/은평 25분이내에 학원까지, 일산/파주/운정/금촌/교하운전면허학원
자유로자동차운전전문학원에서 확실히 알려 드립니다!

2종 보통 장내기능 시험 합격요령과 코스 주의점,
자유로자동차운전전문학원의 베테랑 강사진의
특급 정보로 100% 합격을 만들어 드립니다.

■ 수도권지역에서 가장 큰 부지 \u0026 다양한 면허취득가능

1종, 2종 면허 뿐만 아니라 대형면허, 트레일러면허, 캠핑카 면허,
렉카면허, 오토바이 면허 등 다양한 면허를 취득할 수 있습니다~!

-

http://www.jayuway.kr
031-947-9944 / 070-8816-9944
자유로자동차운전전문학원 : ※ 영상에서 유의할 점이 있어 안내드립니다.
경사로 코스 시험 시 지역에 따라 3초 후 삐소리가 안 나는 곳도 있으므로,
3초 세거나 컴퓨터 화면에 3초 지난거 확인하시고 출발하시면 됩니다!
아이스초코 : 차타자마자 안절벨트 메시고 합격이란말 나올때까지 절대절대 안전벨트푸시면 안돼요
강아름 : 운전면허 최종 요약본 & 합격 후기

1. 운전석 맞추기(오른 발로 브레이크 누른 후 운전대와 무릎 사이에 주먹 하나 간격)
2. 안전벨트 매기
3. 꼭 '~요'를 듣고 기기조작을 시작할 것
4. 브레이크 누르고 엔진 시동 걸기
5. 5초 내에 조작(기어 변속, 전조등 조작, 방향지시등 조작, 와이퍼 조작 중 랜덤으로 출제)
6. 기어 변속(브레이크 누르고 기어를 진행(D)에 놓은 후 삐- 소리 듣고 주차모드(P)에 놓기)
7. 출발 신호인 좌측 깜빡이 넣고 20km 미만으로 달리기
8. 주차브레이크 해지하고, D에 놓고 출발하기
9. 삐 소리 나면 좌측 깜박이 해제
10. 악셀은 살살 밟기(20km 미만일 경우, 돌발이 나올 수 있기 때문에 돌발 나오기 전까지는 시속 10km 미만으로 살살 달리다가 돌발이 지나면 시간 내로 통과하기 위해서 적정 시속 10-16km 이내로 유지할 것(추천 시속 13-15km))
11. 경사로 코스: 흰 선이 시야에서 약간 가려지면 흰 선 안에서 3초 정지 후 삐 소리 후 다시 출발
12. 내리막에서 20km 넘지 않도록 브레이크
13. 교차로: 빨간불에 절대 지나가지 않을 것, 흰 선에서 정지 후 신호 확인하고 직진
14. 직각주차: 오른쪽으로 다 감기->브레이크 떼고 앞을 보기->왼쪽으로 선만 안 밟을 정도로 붙어서 쭉 들어가기->오른쪽으로 한 바퀴 돌려주기->후진 기어 넣고 왼쪽으로 다 감기->평행이 되었다 싶으면 정지->오른쪽으로 한 바퀴 반 돌린 후 뒷바퀴가 흰 선에 닿으면 '확인되었습니다.' 소리 남->주차브레이크 올린 후 삐- 소리 후에 풀고 내려주기-> D에 다시 놓고 출발(영상에 적힌 기본 공식이지만 시험장마다 크기 및 공식이 다를 수 있으니 참고만 하시길 바람)
15. 진행 방향은 무조건 오른쪽임
16. 돌발(전 구간에서 랜덤 발생): 1초 내에 정지-> 2초 내에 비상등 작동 후 불이 꺼지면 다시 비상등 끈 후 출발
17. 교차로 좌회전:좌측 깜박이 넣고 흰 선 내에서 정지 후 신호 맞춰서 좌회전 하기
18. 가속구간: 코너 통과 후 직선 가속 구간 앞에서 15km 이상으로 유지 후(20km 초과하지 않도록 주의) 가속 구간 시 악셀을 세게 밟아서 20km 이상으로 한 후(확실히 하기 위해 25km 정도는 밟아주는 게 좋음) 천천히 표지판 지나기 전에 20km 이하로 줄여주면 됨(25km 찍으면 바로 브레이크 밟아서 속도 줄이면 됨! 팁 조건이 가속구간에서 20km 이상으로 유지가 아니라 20km 이상으로 한 번만 나오면 되기 때문에 속도 올리고 바로 브레이크 좀 밟아서 다시 15km 정도로 천천히 표지판 지나기 전에 나오면 됨.)
19. 종료선 지나기 전에 우측 깜박이 킨 채로 종료선 통과하기(뒷바퀴까지 모두 지나가야 함)
20. 종료 선 통과 후 정지하면 '합격입니다~', 기어 주차 모드(P)로 변경, 주차브레이크 완료 후 하차

독학으로 연습해서 세 번 만에 합격한 후기

1️⃣생각보다 탈선과 T주차로 탈락하는 사람이 많기 때문에 연습 많이 해볼 것!(T주차는 경우에 따라 주차 공간이 약간 더 좁거나, 넓은 곳이 있을 수 있음. 대전 산내 운전면허장 기능시험장의 경우 1, 2, 3번 주차 코스 중에 1번은 특히 작은 편이니 되도록 2, 3번으로 배정되길 바람.)

2️⃣+실제로 기능시험 해보고 느낀 결과! 엑셀 되도록 밟지 말라고 하는데, 엑셀 조금씩 밟으세요 ㅜㅜ(직선코스에서 못해도 13~15km는 나오게 해주세요) 시험장 차는 똥차라서 악셀 안 밟으면 안 밟는대로 속도 쭉쭉 떨어져서 3~5km 밖에 안 나옵니다! 시간 충분하신 분도 있겠지만 3~5km로 계속 가다보면 시간 진짜 모자라요 다른 곳에선 신중하시되 아무 것도 없는 곳에선 어느정도 꼭 속력 내주세요! T주차도 시험장 마다 크기가 다른 경우도 있어서 한 두 번만에 해결되지 않으면 생각보다 시간 많이 잡아먹으니 2분 안에 통과할 수 있도록 꼭 연습 많이 해보시고, 실제로 감을 익히세요!

3️⃣시험 치는 날에 비가 온다면 꼭 처음에 차량 외부 확인할 때 사이드 미러가 잘 보이는지도 미리 체크하세요! 만약 빗물이나 습기 때문에 시야 확보가 어렵다면 미리 시험관에게 말해서 탑승 전에 거울을 닦고 시야 확보한 상태로 시작하셔야 합니다!

4️⃣세 번째만에 기능 붙었어요! 두 번 떨어진 이유는 엑셀을 밟는 게 겁이 나서 너무 느리게 운전하기도 했지만 / 두 번 모두 T주차 코스에서 제 시험장 기준 유독 작은 1번 주차 코스에 걸려서 한 번에 들어갈 수가 없어서 왔다갔다 하느라 2분 초과로 -10 감점 받고, 빠져 나오다 좁아서 선 밟아서 -10 감점 받고, 전체 시간 초과로 탈락했어요 ㅜㅜ / 세 번째에서 붙었을 땐 주차 2번 코스로 배정됐는데 그제야 제가 그동안 왜 떨어졌는지 알게 됐어요. 1번이 진짜 너무 좁았음. 2번에 주차할 땐 한 번에 슥슥삭뙇뽷 주차 성공했어요! 속도도 잘 냈고, 부드러운 코너링으로 속력이 꽤 있었는데도 탈선하지도 않았지요.

자기가 배정된 주차장이 너무 좁아서 떨어진 것 같다! 하시는 분들은 다음에 도전할 때 다른 주차장으로 배정되길 바래요!

❤5️⃣❤저는 독학으로 필기 1번, 기능 3번, 도로주행 5번 만에 붙어서 총 20만원 안쪽으로 시험 비용 내고 2021년 10월에 면허증 발급 받았습니다! 물론 학원에서 했다면 비싸지만 취득하기 훨씬 수월했겠지만 저는 공식으로 외우고, 시험용 익숙한 길만 가는 것보단 여러 번 시도하고 연습해서 내가 면허증을 땄을 때 두려움 없이 어느정도 운전에 대해서 잘 알고 내 생명과 남의 생명을 지킬 수 있는 사람이 되는 게 목표였기 때문에 오래 걸리고, 피곤하더라도 독학을 선택했어요. 그리고 지금 돌이켜보면 힘들고 탈락할 때마다 맥이 빠지긴 했지만 잘한 선택이었다고 생각해요! 처음 도로주행 땐 핸들조작능력미숙에다가 깜박이 타이밍이랑 어린이보호구간 때문에 점수 깎아 먹어서 정말 놀랍게도 40점대였지만, 마지막 도로주행 땐 만점으로 통과했고, 시험관님도 연습 많이 한 티가 난다고 운전 잘 한다고 칭찬해주셨어요 ㅎㅎ

모두 안전운전 하셔서 베스트 드라이버가 되어봅시당!!
hherdiary88 : 오늘 4시간 교육듣고 바로 기능시험쳐서 백점으로 합격했어요! 학원강사분도 잘 알려주셨지만 유튜브로 사전에 숙지하고 갔던게 금방 현장서 익히는데 도움이 된 것 같습니다! 도움 감사합니다:)
dy Ju : 저 기능시험 한번 떨어지고 두번째 시험 보기 2일전부터 이 영상 정말 습관적으로 보고 갔는데 100점으로 만점 받았어요! 학원 선생님들보다 백배는 친절하고 섬세하게 알려주셔서 많은 도움이 되었어요. 감사합니다

#2. 2종보통 장내기능 직진, 좌회전, 우회전 요령

2종보통 장내기능 핸들링 요령입니다.
개인에 따라 오차가 있을 수 있으며, 참고하셔서 합격하시는 데에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
끼꼬망고 : 어제 오늘 기능 교육 받고 왔는데 이렇게 자세히 가르쳐 주지 않더라구요 ㅠㅠㅠ 잔뜩 야단만 한가득먹고 와서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 영상보면서 공부해야겠어요!!
박근묵 : 장내기능 첫 2시간 교육 때는 제가 다닌 학원 강사님이 "공식이 없다, 이만큼 나가서 돌려야 한다" 정도로만 설명해 주셔서
2시간이 지나도 감을 하나도 못 잡았었는데
이 영상 계속 보고 외우고 눈 감고 시뮬레이션 해서 두 번째 2시간 교육 때 칭찬도 받고 시험도 한번에 통과했습니다 ㅎ
제 차량은 엑센트였는데도 영상에서 알려주시는 방법이 딱 맞습니다
제가 확인한 모든 좌우회전방법 영상 중 가장 명확해서 큰 도움 받았어요
감사합니다~
Hannah : 와우~제가 워낙 기계치라 운전면허 자체가 두려움이였는데
이 동영상 보면서 자신감 생겼습니다.
강사님 정말 최고세요
로또당첨내꺼 : 00:42 가운데 차 중앙으로 맞추기-12:13
05:43 중앙선 유리 절반 까지는 나오기
두번째 워셔액 동그란검정이 중앙선 맞추고 돌리기
04:58
한바퀴 반정도 회전하고 다시 반대로 한바퀴 풀기
ar l : 기능 교육 때 난생 첫 핸들을 잡고 제일 어려웠던 게 좌회전 우회전이었는데 이 영상으로 정말 도움 많이 받았어요~특히 직진+우회전은 제가 본 여러 영상들 중에서 가장 쉽게 설명해주신 것 같아요!
학원에서는 이렇게 안 알려주어서 네 시간 교육 들어도 잘 모르겠더라구요. 첫 시험은 떨어졌지만 이 영상 반복해서 본 덕분에 오늘 재시험에서 100점으로 합격했습니다! 정말 감사합니다!!

... 

#자동차 운전 면허 시험장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,685건 6 페이지
게시물 검색