전문대부사관과

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 50회 작성일 2022-09-16 13:24:06 댓글 0

본문

전문대 부사관학과의 불편한진실, 군사학과는 장기복무를 책임지지 않는다.

#부사관 #군사학과 #직업군인
33년 군복무를 마친 예비역준위 김동석 입니다.
부사관을 위해 군사학과를 고민하는 분들 이 영상 놓치지 마세요.
장기복무와 군사학과는 전혀 다른 개념이다.
천승용 : 잘 들었습니다. 부사관과의 교수진은 부사관 선배가 중심이 되어야 한다고 생각합니다. 이러한 부분들이 법제화 되어 정예 부사관 육성에 도움 되었으면 좋겠습니다. 컨텐츠 잘 봤습니다. 감사합니다!
정재성 : 대학에서 부사관학과니 군사학과니 그런것 만들것이 아니라 기존 부사관 들을 대상으로 군대네 대학제도를 마련해야 합니다.
E nol : 정말 훌륭하고 솔직한 컨텐츠인것같습니다ㅜㅜ 영관급 장교출신들이 전역하고 전문대 부사관학과 교수로 많이 가던데 돈에 눈멀어 군인 꿈꾸는 어린친구들 많이 꼬드기고 심지어 부사관시험 떨어져서 낙담한 친구들 번호도 알아내어 자기네 학교등록하라고 전화합니다. 이 영상내용처럼 부사관학과나 군사학과가면 장기 잘되는게 아닌데도 그렇게 사기치는거죠ㅋㅋ 차라리 그 전문대 2년 다니며 돈 버리고 시간버리고 멘탈버리느니 2년 빨리 입대하는게 훨씬 이득인데도 말이죠...
그러한 불편한 진실을 고발하는 용기에 박수를 보내고싶습니다ㅎㅎ
가은 : 공부는 하위권이고, 운동만 항상 상위권인데 이번에 부사관과가 있는 고등학교를 지원하려고 합니다. 장기복무에 체력시험을 만점을 좀 넘겨서 받아도 지식이 부족하면 잘떨어지나요?
궁상각치우 : 오래전부터 하고픈 이야기 이었지만 차마 말을 꺼내기가 무척이나 어려운 사안이 바로 부사관과에 관련된 문제였습니다.

애국관이 투철하고
군 이라는 특수한 조직과 문화를 선호하며 유니폼에 매력을 느끼며 체력과 적성도 일치 한다면
본인의 미래와
국가를 위하여 장교가 되는 길을 선택해야 함이 맞을 것이며

말장난에 불과한
부사관(예전엔 "하사관"이라 칭함)도 간부라는 미명으로 돈벌이에 급급한 대학에 현혹되어
부모님 등골빼며
현실 도피성으로 부사관과에 진학 함을 솔직한 표현으로 간단 명료하게 표현 한다면
참으로 멍청하고도 한심한 작태가 아닐 수가 없다는 소견입지요.

심하고도 불쌍할 정도로 한심스러운 자들은
하사도 간부라고 임관했다고 후배들 앞에 정복입고 거들먹 대거나

본인들 학교에서는
무슨 무슨 자격증(사회에서 전혀 인정받지 못하는 허접한 자격증/일반 회사원들 그런 자격증 없어도 그보다 더 잘 한다는)을 취득 한다는 둥
본인들 학교홍보 영상에 열을 올리는 남.여학생 들을 보고 있노라면 철부지도 저런 철부지가 있을까....
쟤내들 머릿속엔 과연 무었이 들었을까 하는 생각은
수많은 대학 부사관학과 그 어떤 동영상을 보아도 느끼는 감정은 언제나 변함이 없었습니다.

부사관이 목표라면
학비와 용돈등으로 부모님들 등골 빼지말고 당장 자원하여 입대하라,
부사관 하자고 학교같지 않은 핵교 댕기지 말고
부사관 된 후 내 돈으로 정상적인 학교를 다니십시요.

제복간zi학과! 사실, 여기가 과팅 1등이래... 야, 오기만 하면 너도 부사관, 장교 다 될 수 있어|부사관과

예비군 언제 가냐...

mu 구독
▶https://bit.ly/3a27LiC

겨례의 늠름한 아들, 딸로 태어나 조국을 지키는 보람찬 길에서
@0l_726
@dmswl0208_q._.p
@apdud_
@adorable_jee

인스타
▶http://instagram.com/now_madae

#부사관 #부사관과 #마산대
a : 우연히 이런 영상을 보게 되었는데 군필 입장에선 그냥 헛웃음만 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Song Felix : 부사관 선발 때 가점을 받아서 좀 시험 부담이 좀 덜했고
군대에 아무것도 모르고 들어가는것보다 교육을 통해 미리 접하고 해보았던게 굉장히 도움 됬습니다.
김태현 : 잘은 모르지만 부사관과가 대학교에 있는 이유가 있지 않을까 싶네요... 학생들 모두 멋있어요! 군대 가셔도 화이팅해주세요~

자격증 20개라니 대단해요!!!
보노보노 : 마대 부사관과 2기 졸업생입니다 전 지금 장기선발에서 안되어 의무복무 후 전역했지만 저도 부사관과를 나왔고 솔직히 말씀드리면 고등학교 졸업하고 어느정도 체력단련 후 기본적인 부분만 알아간 뒤 바로 민간지원하시는게 좋습니다 부사관학교 가보시면 거기서 새롭게 다 배웁니다. 공통적인 부분 없습니다. 장기복무 심사 .. 과 나온 메리트 없습니다. 저때야 육본에서 8개? 10개대학?이 협약하여 해당사항이 있었지만 지금은 모르겠습니다. 그리고 부사관을 너무 돈벌이 위주, 취업수단으로 가는 분들이 많은데 그러지 않았으면 좋겠습니다 엄연히 군의 간부로 가는거고 신념이 확고하다면 좋겠지만 호기심에 지원해서 간다? 그건 아니에요~~ 그러니 쉽게 생각하지 않았으면 좋겠습니다~
Jb : 부사관과 출신입니다. 진짜 생각잘하시고 신중하게 선택하세요. 군인이라는 직업이 진짜 호락호락하지 않습니다. 저는 시험에도 합격하고 입대도 했지만 도중에 너무 안맞아서 임관 직전에 나온 케이스 입니다. 겉으로만 좋아보여서,취업도 잘 돼서 들어갔다간 후회하실수도 있어요! 덕분에 20대 초반을 군과 함께했습니다..정 하고싶으면 차라리 학교말고 빠르게 민간 기수 지원해서 들어가시는걸 추천해요! 부사관과 나왔다고 해서 알아주는것도 없고 할게 진짜 1도 없어요. 부정적일수 있지만ㅜ 이게 팩트입니다.. 부사관이 그렇다고 막 나쁜직업이라는것도 아닙니다! 적성에 맞고 즐겁게만 한다면 좋은직업이에요! 근데 병으로 다시 입대해서 간부들을 매일 봤는데..저는 잘 모르겠더라구요..여튼 다들 신중한 선택 하길 바래요~

직업군인 부사관을 꿈꾸는 후배님들에게.....

직업군인 부사관을 꿈꾸는 후배님들에게.....

- 3사 46기(11군번) 육군공병장교 1차장기 5년차전역
- 소대장, 작전장교, 교육장교
- 공사감독관, 2함대연락장교
- 엔젤스파이팅(AFC) 격투기선수,
- 사업도전, 사업실패, 소송진행,
- 유튜브로 다시 새로운 시작중.

2020년 계획
1. 10만유튜버 되서 실버버튼 받기
2. 강연 20회 이상하기(군관련, 진로계획, 열정, 포부, 긍정에너지 주제 등)
3. 격투기 시합 복귀하기 (2020년에 최소 2경기이상)
4. 지금하고 있는 일 1등찍어보기

개인 메일주소 : com_on_man@naver.com
오픈 카카오톡 : "캡틴 김상호" 검색
쟈크시 : 난무조건빨리가는게장땡이라본다 안맞으면 4년하고 나와도 20대 중반이니깐 어쩌피 사회생활경험해도 군대처음가면 사람이 리셋되는게 군대다 가서배우는거지 뭔 처음부터잘하겠다고 어쩌피 못할놈은못하고 잘할놈은잘한다 부사관이꿈이시면 그냥 빨리가세요
마린돌핀 : 고등학교 졸업식도 안가고 군생활 시작해서 이번에 장기 안쓰고 제대하는 현역 중사입니다.
초반에 말씀하신 부분 너무나도 공감입니다.
무조건 좀 즐기다가 오시는거 추천합니다.
물론 어렸던 나이에도 나름 철 빨리 들어서 병사들이랑 유대감도 많이 쌓았고 멋진 경험들 많이 경험해봤지만
후배님들
이 영상 심도있게 보세요 꼭..
Didi Enva : 대학을 갔다오거나 다른 일을 하면서 사회를 경험해보고 충분히 군인이라는 직업에대해 생각 해 본 후 지원하는게 좋다고 생각합니다. 고등학교 졸업하자마자 직업군인 되고 전역하면 오히려 좁아진 시야와 경력으로 사회에서 적응하기 힘들수 도 있습니다. 저는 지금 부사관 지원중인 28살입니다.
고등어조림 : 올해 육군부사관2기를 준비하는 고3학생입니다. 좋은 말씀덕분에 많이 깨닫고 갑니다. 앞으로 많은 좋은 영상부탁드립니다.
말랑콩떡 : 군사과 들어가기 전에도 보고 들어오고서도 다시 보고 있는데 앞 내용 너무 공감되고 현재 전문대 1학년으로 군장학생 준비하고 있습니다
군사과 들어와서 자기길이 아니다 생각해서 자퇴하는 친구들도 많이봐서 군사과 추천합니다

... 

#전문대부사관과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,685건 1 페이지
게시물 검색