엘지 모니터

페이지 정보

profile_image
작성자타라 조회 2회 작성일 2023-01-25 17:53:11 댓글 0

본문

쓸만한 4K 32인치 모니터 뭐가 좋아요? 최고 인기있는 50만원대 삼성 vs LG 모니터를 직접 사서 비교해봤습니다.

지난번에는 가성비 4K 모니터를 소개해드렸다면, 이번에는 돈을 조금 더 쓰더라도 쓸만한 32인치 4K 모니터가 어떠한 것이 있을지 살펴봤습니다. 시중에 가장 많이 고민하는 두 가지의 제품인데, 직접 비교해서 써보니..

◆ Spec 1.
모델명 : LG 32UN650
디스플레이 : 32인치 16:9 IPS LCD 논글레어, 10bit DCI-P3 95% 350nit
장점 : 화질, 모니터 스탠드, FreeSync 지원
출시시기 : 2020년 9월
가격 : 평균 55만원

◆ Spec 2.
모델명 : 삼성 M7 S32AM701
디스플레이 : 32인치 16:9 VA LCD 논글레어, 8bit 250nit
장점 : 스마트TV 기능 탑재, 리모컨 제공
출시시기 : 2021년 10월
가격 : 평균 52만원

◆ Music.
ES_On the Keys of Steel - Dusty Decks

▶ Merch.
지금 입고있는 옷? : https://abit.ly/blackcowlabs

◆ Tag.
#LG모니터 #삼성모니터 #뭐사요?

◆ ITSub 잇섭.
E-MAIL - itsub@itud.io
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/

◆ Timestamp.
00:00 크흠...
00:06 오프닝
01:13 외관 디자인
02:30 포트 구성
03:49 디스플레이
05:08 스피커
06:09 부가기능
07:53 모니터 추천 대상
08:37 오늘의 결론
M NI_BG : 이정도 수준의 모니터가 50만원대까지 내려왔다니 세상 기술 참 빠르네요 ㄷㄷ
Do Joo : 잇섭님 오늘도 좋은 정보 감사합니다.
결과적으로 4k사용하면서 화질을 포기할 수는 없지요
역시 모니터는 엘지가 우월하네요
유사한 모방인지 현실 실현인지 차이가 갈리는 듯
이영우 : M7 두개 사려는데 같이 쓰면 리모컨 조작 동시에 되려나요?.. ㅎㅎ
- : 삼성꺼 먼저 쓰고 있는제품인데 잇섭님이 소개해주니 반갑네요.ㅎㅎ
플스용으로 샀다가 티비를 굳이 안봐서 집에 티비가 없는 입장에서 최고의 모니터 였습니다
넷플, 유툽만 보는데 삶의 질이 달라짐.. 제가 삼성을 굉장히 안좋아하지만 이제품만은 사운드도 나쁘지 않으니 최고입니다.
mse mse : 티비용도가 아니라면 엘지가 아무래도 모니터는 화질

LG전자가 또 한건 했네요.. 책상을 가장 깔끔하게 해주는 LG 신형 모니터 + 데스크셋업 아이템 5가지 추천!

※ 이 컨텐츠는 LG전자로부터 제품 대여와 소정의 제작비를 지원받아 제작됐습니다

안녕하세요! 똑똑하게 구매하는 쇼핑 알고리즘, 구매리즘 입니다! (▼ 요약 정리)

구매리즘 채널이 첫 광고를 받게 되었습니다 :D 고민 끝에 좋은 제품이라는 판단이 들어 진행하게 되었습니다. LG전자에서 나온 새로운 형태의 모니터, '리베로 모니터'를 하나하나 뜯어 보았습니다. 하나만 하면 아쉽겠죠? 리베로 모니터와 같이 사용하기 좋은 데스크 셋업 아이템들(광고 아닌 제품)도 함께 추천해 드릴게요 :D

*타임라인

00:00 첫 광고는?
00:37 LG전자 리베로 모니터
00:53 추천 이유?
01:51 객관적으로 품질이 좋은가?
02:57 특별한 기능이 있는가?
03:58 디자인은?
04:25 추천하는 사람?
04:40 함께 사용하기 좋은 제품 5가지
04:55 1) 레어로우, 드로어
05:16 2) 파파 LED 와이드 스탠드
05:41 3) 오비키 데스크 매트
06:22 4) 헤드셋 스탠드 H22
06:42 5) 2in1 멀티 스탠드 LS1S
07:11 총 정리(캡쳐타임)

첫 광고로 LG전자 리베로 모니터를 하게 된 이유? ✓ 영상에서 확인해 주세요 :D

* LG 리베로 모니터 27BQ70QC 보러 가기 : https://www.lge.co.kr/monitors/27bq70qc

* 구매리즘 (추천 제품, 제보, 문의 등)
E-MAIL : 9buyrithm@gmail.com

#LG전자 #27BQ70QC #리베로모니터 #구매리즘 #제품리뷰
구매리즘 : 06:21 헤드셋 스탠드의 모델명이 잘못 표기 되었습니다 :( 'H22'가 아니라 'HH2'입니다.
고추랩퍼 : 정면이 마크가 없다니…. 너무 예쁘다^
하얀스누피 : 모니터 사려고 발품 팔아본 사람으로서 비싼 가격이지만 그만큼 값어치가 있는 제품이라 생각되네요.
데스크테리어의 공간 활용에 매우 강점이 있어서 사보고 싶습니다.
Dko the Engineer : 진짜 잘 만들었네요, 4k 나오면 좋겠다고 생각하지만 아무래도 벽에 걸어서 살짝 멀리 놓고 사용하는 제품이라 가정하면 QHD도 괜찮겠네요.
맛탱이 : 19년 전인가.. 가물가물 LG 24인치 모니터 98만원 주고 산 기억이... 이것도 세일가격 ㄷㄷㄷ
이때는 DVI 기술이 완벽하지 않아서 엄청 열이나는 깡통이 있었죠
이 모니터는 상당히 끌리네요

게임은 커브드? 평면? 논란 종결하는 게이밍 TV입니다️ LG 올레드 Flex

· 이 콘텐츠는 LG전자로부터 소정의 제작비 증정과 제품 무상 대여로 제작했습니다. ʕ•ﻌ•ʔ

게이머들 사이에서 논란인 주제가 있습니다. 화면이 커브드가 좋냐, 평면이 좋냐? 가장 좋은 정답은 사람의 성향과 게임에 따라 다르다는거겠죠. 물론 평면 스크린과 커브드 스크린 모두 구비해두면 좋겠지만, 보통은 한개의 스크린만 사용하는데요. 이를 한방에 해결한 게이밍 TV가 등장했습니다. 이미 화질로 검증받은 OLED42C2에 전용 모터를 달아, 화면을 휘게 할 수도, 평평하게 할 수도 있게 만든건데요. 최대 900R까지 휘어지고, LED까지 달아 감성도 더했습니다. LG전자의 벤더블 TV. LG 올레드 Flex 함께 만나보시죠.

제품 정보 더보기
https://www.lge.co.kr/tvs/42lx3qkna

▪ Chapter
00:00​​​​ 오프닝
00:19 화면이 휘어요ㅋㅋㅋ
01:42 디자인도 깔끔!
02:44 OLED 패널이 게이밍에 좋은 이유
03:32 좋아하는 것과 잘하는건 다릅니다
05:14 세심한 게이밍 메뉴들
06:30 감성도 채워줍니다
07:10 잊지마세요, TV입니다
08:07 계속 발전이 되고있네요?
08:53 이것이 혁신?

▪ Spec.
모델명 : LG 올레드 Flex (42LX3QKNA)
크기 : 105cm(42형)
해상도 : 4K UHD
최대 주사율 : 120Hz
응답속도 : 0.1ms
화질엔진 : 5세대 알파9
가격 : 3,990,000원

▪ Tag
#벤더블 #LG올레드Flex #LGFlexTV
#LG올레드플렉스 #LG플렉스TV #올레드플렉스
#LG게이밍TV #LG올레드게이밍TV #LG올레드벤더블TV

▪ 뻘짓연구소
E-MAIL : jay@bullslab.com
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/BullsLab​​​​

다나와는 콜라보 링크이며, 별도의 판매 수익은 제공되지 않고, 최저가 소개를 통해 소정의 금액을 지원 받습니다.

영상 내의 정보 등은 쉬운 이해를 위한 비전문 용어 사용 및 시청 흐름을 위한 생략 · 편집된 부분이 있을 수 있으니 참고 부탁드립니다. 오류 혹은 시청하는데 참고해야 할 사항은 고정 댓글에 기재하고 있습니다.
@BullsLab : 역시 이런 제품은 절 지나치지 않으면 안되겠죠?

패널 자체는 42c2 기반으로 설계 변경된거기 때문에
여러 특성은 비슷 할 것 같고..

어쨌든 휠 수 있다는 킬러 기능과 함께
게이밍 보드 같은 재밌는 기능도 추가를 했네요.
스마트 TV도 겸 할 수 있고요.

화면이 울렁거린다거나 그런 느낌도 없고,
첫 제품인데 이만하면 완성도가 괜찮습니다.
휠 때 소음은 좀 있지만.

· Chapter
00:00​​​​ 오프닝
00:19 화면이 휘어요ㅋㅋㅋ
01:42 디자인도 깔끔!
02:44 OLED 패널이 게이밍에 좋은 이유
03:32 좋아하는 것과 잘하는건 다릅니다
05:14 세심한 게이밍 메뉴들
06:30 감성도 채워줍니다
07:10 잊지마세요, TV입니다
08:07 계속 발전이 되고있네요?
08:53 이것이 혁신?
@user-fn9wt7ps4h : 가격을 보니 나는 절대 구매 못하는 그야말로 그림의 떡이네 ㅎㄷㄷ
@k10401004ify : 아직은 시장에 없던 제품이다 보니.. 후덜덜 하네요... 400에서 1만원 빼주니.. 감사해야 하는 가격인지..
기술이 더 발전하고 새로운 버전들이 나오면 또 안정화 되겠죠.. 이번 울트라탭도 너무나 마음에 들었는데.. 이것도.. 너무 마음에 드네요
잘 보고 갑니다.
@user-sx2uz5wc7j : 와.. lg 기술 너무 좋네요.
TV지만 게이밍 모니터 수준이라니
DP 포트가 없다는 것과 가격이 조금 부담스럽지만 여유있으면 사고 싶네요.

뻘짓님 뛰어난 레이싱 실력을 잘 봤습니다.^^
@Gangster_Cat : 평면과 커브드 논란에서 자유로운 녀석이 나와버렸군요. 언젠가 oled를 게임용으로 써봐야하지 하고 생각하고 있는 데 32인치 모델이 나올때까지 일단 숨을 참아보겠습니다. ㅠㅠ

... 

#엘지 모니터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,094건 1 페이지
게시물 검색