홈시어터 설치 방법

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 0회 작성일 2020-09-25 19:48:08 댓글 0

본문

1편. 홈시어터 설치 꿀팁 & 활용 방법ㅣLG 프로젝터 hf60fag & 120인치 스크린 설치 방법

- 홈시어터 설치 가이드
- 홈시어터 활용기
- 프로젝터 : HF60FAG
- 사운드바 : 브리츠 BZ-T3710
- 스크린 : 윤씨네 120인치 16:9 반자동 스크린
* 영상이 도움이 되셨다면 구독하기 부탁드릴게요
* 이메일 : dostudydo@naver.com
* 블로그 : https://bigpicture1.tistory.com/
분양인일상 : 안녕하세요 . lg빔프로젝트ph550 사용중이며 삼성전자사운드바 m360 연결해서 사용할려합니다. 집에 노트북이없으면 연결해서 사용할수없나요? 핸드폰만으론 사용할수없나요? ㅠㅠ 좋아요구독눌럿습니다
윤김 : 손잡고 잘배우고꾹하고갑니다
P다시만나 : 저같은 경우는 24평 아파트에 혼자 사는데 안방을 전용룸으로 3천청도대로 꾸며서 만족하고 있지만 쓰다보면 업글 해야 하는 부분이 항상 있음 최상 13.2채널의 사운드는 죽음이죠 사운드가 상하 좌우 전후로 이동
이동훈 : 제가 본 빔프로젝터 홈시어터 영상들 중에 최고입니다. 이런 퀄 설명은 한국 유투브 아무리 검색해나와도 없더라구요. 좋은 지식 감사합니다.
질문드려도 괜찮을까요 ?
제 방 거리가 3.5~3.7m 가량 나오는데 100인치에 쏠 예정입니다. (120인치는 공간 제약으로 불가)
권장 투사거리를 보면 80인치가 2..2미터 100인치가 3미터 120인치가 3.7 미터가 나오는데
꿀동산님 보시기에 100인치를 3.7.미터 거리에 쏴도 볼 때 무방할까요 ? 아니면 권장투사거리를 꼭 맞춰야될까요 질문 드립니다.!

좋은영상 감사드립니다. 좋아요 눌렀어요
minsu jo : 윤씨네 스크린 사신 주소 좀 알려주세요 스크린 알아보다 글 남겨요 좋아요 꾸우욱 누르고 가요
에이스 : 아파트 몇평대에 120인치 설치하신건가요?
한국 : 혹시 선반 정보도 알수있을까요?
Big Choi : 저두 똑같이 벽선반을 달고 lg시네빔을 올려놨는데 화면이 자꾸 사다리꼴처럼 비율이 안맞네여;;혹시 그냥 벽에다 쏴서 그럴까요? 아니면 방법이 있나요?
LYRICGASM : hdmi에 노트북&게임기 연결은 알겠는데 블루레이 연결은 무얼 의미하는건가요..?
SweetRain : 안녕하세요 저도 비슷하게 설치할려고 선반을 구입했다가 선반이 프로젝터보다 짧아서 올리지 못하고 있습니다. 선반 안쪽이 톱밥?인가 같은걸로 되어있어서 위에 영상처럼 거치가 힘들거 같네요.

혹시 사용한 선반 하고 브라켓 정보좀 알 수 있을가요??

초보자를 위한 홈시어터 연결 설정 Pioneer VSX 522K

초보자를 위한 홈시어터 연결 설정 Pioneer VSX 522K, www.avprime.co.kr
πετώ : 비기너들의 길라잡이로서의 자세한 설명 입니다.
참고로 요즘 HDMI출력 2개를 가진 BDP들은 저렇게 연결해도 되지만 저런 경우 리시버 전원이 꺼져 있으면
TV로는 영상시청이 불가능 하단 단점이 있는만큼 출력 단자가 2개인 블루레이를 사용 하신다면 티비와
리시버에각각 연결하면 어떤경우도 사용할수 있단것 알아두시면 좋을듯....
uisub lee : 센터 스피커 연결하신 선이랑 같은 선인데 프론트 스피커 연결하신단자에 연결될까요?
Sangsoo Kim : 안녕하세요.삼성 HT-TP1200H 티비에 설치하려는데 혹시 설치 방법 아시나요...?
정구환 : 자세한 설명감사드립니다~
많은도움 될것같습니다~
아씨 팬 : 리시버 영화는 좋은편 음악은 난 인티앰프가좋아요 영화는 인티앰프 내장형 서라운드만있어도 4채널만해도 사운드 좋으편 12인치 정격240w 환장해요 사운드베이스가
Carousel : 이게 얼마짜린가요?
150이내로 리시버랑 스피커일체 가성비 모델 추천좀 부탁드립니다 물어볼곳이 없네요
김완수 : So
Turrokof95 kof : Podrias traducirlo a español
Turrokof95 kof : No entiendo

TV를 고음질로 즐기기 - 5.1채널 오디오컨버터 - LG TV를 오디오에 연결하기

TV에서 나오는 디지털 음성 출력을 오디오용 신호로 변환해서 고음질로 즐길 수 있는 방법을 알려드립니다. 특히 2채널 음성출력을 지원하지 않는 LG TV의 경우, 5.1채널 채널을 2채널로 바꿔서 변환해주는 DAC가 필요합니다. 아날로그 신호로 변환된 음성출력은 오디오를 통해서 훌륭한 소리가 됩니다. 아무리 비싼 TV라 해도 자체 스피커 소리는 만족스럽지 못한데, 오디오로 음성신호를 보내서 환상적인 소리를 즐기시기 바랍니다.
Sia Su : 어디서 구매하셨는지 또 구매하는방법 궁금합니다
행복하세요 : 구형TV는 뒤3.5파이 음성출력이있었어 인티앰프에다 연결잭하면 나옵니다 근데 지금TV는 QLED 65인치4K(2019년형) AV단자없고(싼것은있고) HDMI단자뿐이없어요 연결 가능한지요
Mingoo Lee : 안녕하세요? 제가 얼마전에 브리츠 5.1채널 블루투스 스피커를 구매했는데 LG OLED TV와 연결하려고 하니까 안됩니다. 혹시 설명해주신 dac를 연결하면 블루투스 스피커를 사용할 수 있을까요? 제품명을 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다.
김정완 : 좋은정보 감사합니다. 최신 올레드 티비에 제네바스피커를 연결하려는데 이게 필수네요. 많은 도움 되었습니다.
doldul2011 : 앰프는 어떤 앰프 쓰고 계세요?
박민규 : 집에 스피커만 2개있는데 이거구입하면 스피커사용할수있나요?
English Area영어 영역 : 감사합니다!!:-) 필요한 정보였는데, 차근차근 설명해주셔서 감사합니다.
TK : 제네바 스피커를 구매하였는데 TV음성출력은 광단자뿐이더라구요 그래서 컨버터가 필요해서 영상을 보게됐습니다 TV광출력>컨버터> AUX와RCA 단자가 있는데 둘중 어느것으로 연결해도 음질은 상관이없나요?
Hector Lee : 안녕하세요, 영상 보고 동일한 DAC 제품 구입하여 LG TV와 앰프를 연결하려 하는데 잘 되지 않고 있습니다. 영상에서 RCA 단자가 앰프의 어떤 단자와 연결이 되어 계신가요? 그리고 단순 RCA+3.5수 잭을 사용하셨을지 문의 드립니다.
김기홍 : 앰프에 광단자가 있으면 이제품 필요없는거죠?

... 

#홈시어터 설치 방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,695건 16 페이지
게시물 검색