자석식유리창닦이

페이지 정보

profile_image
작성자대구뽈찜 조회 2회 작성일 2021-06-10 23:52:39 댓글 0

본문

바깥 창문 청소 도구 3가지 비교해봄/창이 하이크리너 외부 청소&이라이지에크리너&윈클리니 [꽁주부TV]

#양면창문닦이#자석창문닦이#유리창청소도구

제품정보*

첫번째 제품: 창이 하이크리너
두번째 제품: 노마인드 자석창문닦이
(제가 구매한 사이트에서는 현재 판매를 안하고 있네요)
세번째 제품: 윈클리니

이사하고 처음으로 바깥창문청소를 해봤어요.
이렇게 깔끔해지는 것을... 진작에 사서 해볼걸 그랬어요:)

개인적으로 창이 하이크리너 제품 진짜 굿굿! 아주 만족스러웠지만,
가격이 비싸기도 하고... 혹시나 청소하다가 떨어지면 아령급(?)으로 튼튼하고 크기 때문에 아주 조심해서 사용해야 할 듯 합니다! (베란다에 줄을 매달아두는 안전장치는 있어요!)

이라이지에 제품은 창이 하이크리너와 비슷한 성능을 내지만, 비슷한 성능을 내려면 크기가 작기 때문에 팔을 많이 움직여야 하고 2-3번 반복해서 더 닦아내야 했어요. 간혹 각도를 잘 못맞추거나 조금만 빨리해도 훅훅 떨어지기도 하니 아주아주아주 조심해서 사용해야 했어요.( 몇번을 떨어뜨림... 헉)
(창이 하이크리너도 급하게 닦다 창틀에 부딪혀 떨어지긴 했으나 사용중에는 한번에 떨어진 적 없었음)

그래도 자력을 아주 약하게도 조절가능해서 단일창(얇은창)에도 사용할 수 있기 때문에 함께 소개하고 싶어서 구매해봤습니다:)
(참고로 창이 하이크리너는 단일창은 절대 안될 엄청난 자력을 자랑하심)

마지막 윈클리너는 그냥 아이디어제품(?)격으로 껴맞추기 제품으로 구입해본건데 생각보다 오! 잘 닦였어요~

영상에서 언급한 것처럼 사용할 수 있는 걸이창틀이 있어야 되지만 요령을 익히면 자석처럼 위험하지 않게 요긴하게 사용할 수 있을 듯 합니다.

저희집은 구조상 큰창을 못닦아서 자세한 리뷰가 좀 불가능했지만 혹시나 자석형태의 창문닦이가 불안하신 분들은 한번 검색해보셔도 괜찮을 제품 같았어요.

이상 꽁주부였습니다.

도움되셨다면 '좋아요'로 표현해주세요
꽁주부Kjubu를 구독해주세요
깨알같은 살림팁과 살림브이로그,생활가전 리뷰를 주기적으로 볼 수 있답니다!
[빨간색 구독버튼 꾸욱, 알림도 ok! ]

이 영상은 광고를 포함하지 않습니다.

Business mail
loveyoubk@naver.com
이루리 : 아파트 창 중간은 안되는거죠?
최현수 : 유익한 영상 감사합니다
혹시 배경음악 알 수 있을까요?
다운 받을 수 있는곳도 알려주시면 감사
msd ds : 하이크리너하고 이지크리너..2중창 바깥쪽 외부는 어떻게 닦나요?.. 사이로 사람이 들어갈수가없는데..
장남대 : 정보 감사합니다
우아한오빠 : 창이하이클리너를 사용해서 거실샤시가 외창,내창으로된 외창 샤시 손이 안들어가는 부분도 잘 닦이나요?
동글이가 커서 창과 창사이에 안들어 갈까봐 걱정되네요. 아직 구매전이라서요.

아파트 외부 유리 청소, 어렵지 않아요.

안녕하세요 에릭입니다.
오늘은 굉장히 많은 분들이 요청하셨던, 아파트 외부 유리 청소 입니다.
이 자석으로 된 스퀴지는 저는 원래 추천을 잘 해드리지는 않아요.
그 이유는 자석으로 된건 저희가 원래 사용하는 스퀴지에 비하면
퀄리티가 떨어지는게 사실이거든요.
제 영상에서 꼭 이야기드리고 싶은 내용은, 퐁퐁물에 적신후에
꼭!!!! 퐁퐁 한방울을 표면에 사용해야한다라는 점이에요.
스퀴지가 부드럽게 미끌리지 않는다면, 그 말 자체가 유리창이
깨끗하게 닦이지 않는다라는 말이에요. 이 점만 명심하시면
깨끗하게 유리창 청소 하실 수 있으실 겁니다.
스퀴즈는 네이버에 '자석 유리창'을 검색하시면 나옵니다
반드시 본인 유리 두께에 맞는 사이즈를 구입하세요
감사합니다.

----------------------------------------------------------------
에릭의 청소교실 영상들을 이젠 글로 만나보실 수 있습니다^^

에릭의 블로그 - https://blog.naver.com/ericcleaning
에릭의 이메일 - msns.media@gmail.com
----------------------------------------------------------------

#아파트 유리
김홍석 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 어후 구입할때 창에 영상만 보고 푹 잠궜다가 물 질질 세고 퐁퐁 팍팍 발랐다가 거품때문에 식겁하고 ㅋㅋㅋ 하기 전에 유튜브 영상좀 보고 할걸 그랬어요 쩝..
썽썽이 : 얼굴 보고 시원스쿨인줄
Boomtown Cat : 저는 걍 윈클리니 샀어요. 없는 것 보다 낫더라구요. 최악의 상황은 면할 정도로는 닦여요.
김태식중대장전진! : 쌀뜬물과 소주 혼합해서 세정제로 사용하면 안되나요?
happy hi : 자석붙은 도구 이름이 뭔가요?

[ENG] 고층아파트 외부유리창 청소 / 유리창 청소 자석 닦이 꿀팁 / 노마인드 청소방법 Cleaning the exterior windows of apartments

안녕하세요~! 바다도시여자입니다 ^^

외부유리창 청소를 이사하고 처음으로 해보았어요
유리창 청소가 쉽지 않아서 예전에는 거의 하지 않고 방치 해두었는데
이제는 창문자석닦이를 알게 되어서 도움이 많이 되요~
예전보다 힘을 적게 들이고 할 수 있어서 좋네요 ^^
처음 하면 자꾸 떨어지고 잘 안 되서 괜히 샀나... 후회 할 수 있는데
몇 번 해보니 금방 요령이 생기면서 힘들지 않게 청소 할수 있었어요
오늘은 제가 하면서 알게된 작은 꿀팁과 청소 전문가가 알려주는 꿀팁을
모두 공개 하려 합니다 ㅎㅎㅎ

그럼~~ 도움이 되시길 바라면서 엔조이 하세요 ^^

Hello~! This is woman in ocean city
It was the first time after I moved to clean the exterior windows.
It wasn't easy to clean the windows, so in the past, I rarely did it and left it unattended.
Now that I know the window magnet cleaner, it helps a lot~
It is nice to be able to do it with less effort than before ^^
When you first did it, it kept falling and it didn't work, so you can regret to buy it.
But, after trying a few times, I quickly came up with a trick and I was able to clean it without difficulty.
Today, I’ve got tips from a cleaning expert.
I'm going to reveal them all hahaha

Then~~ Enjoy it, hoping it will be helpful ^^

Video edited by Movavi
https://www.movavi.com/kr/

♬Music provided by Artlist
♪Track : Weekend, Joy, I get up, Homemade cookies, Memory-street

#외부유리창청소#노마인드#유리창청소자석
소리냥 SORY-NYANG ASMR : 이거 광고에서 봤었는데 좋으네용~? ㅎㅎㅎ
Jenny L : Cool~
Jin Sung Park : 획기적이네요
당장 주문해야겠어요~~
유리청소 전문가 - 프로클린 : 영상 잘 보았습니다 ^^ 잘 정리해 놓으셨네요 보시는 분들을 위해 몇가지 팁을 더드린다면 거실창의 가운데면을 닦으실때 한번에 할 수 있는 방법은 9:49 때 미시는 창을 안쪽으로 밀지 마시고 닫힌상태로 두시고 가운데 큰창을 오른쪽으로 조금 미셔서 사용하신것처럼 쟁반이나 거치 장치를 이용하셔서 고정한뒤 내부에 있는 10:10 초에 미는창 (기존에 오른쪽으로 밀어넣었던창)만 다시 왼쪽으로 닫고 가운데창에 손잡이를 붙이시면 가운데창은 한번에 전체면을 닦으실 수 있을거에요 ^^ 보시고 따라하시는분들은 참고하실 수 있겠습니다! 촬영하시느라 수고많으셨습니다 좋은 영상 감사합니다~ ^^
포세이돈 : 갑자기 알고리즘떠서 왔는데 신혼집에 쓰다가 창문 가운데 지그재그 하다 드드득 하면서 떨어져서 5층서 땅으로 추락했어요 사람 안다니는곳이라 다행이였는데
진짜 진짜 조심히 써야됩니다
지금은 무서워서 안씁니다 ㄷㄷ

... 

#자석식유리창닦이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,280건 1 페이지
게시물 검색