삼천리자전거부품

페이지 정보

profile_image
작성자자연산홍어젓 조회 9회 작성일 2021-06-12 08:05:02 댓글 0

본문

[자전거] 새 자전거 부품 교환 총정리

안녕하세요~

이번 영상은 자전거 부품 교환 총정리 영상입니다.

제가 새 자전거를 구입함과 동시에 교환해주는 부품들을

모두 총정리 하여 한 번에 모아서 설명해드립니다.

즐겁고 건강하고 행복한 자전거 라이딩에 많은 도움이 되었으면

좋겠습니다.

감사합니다.

영상 : 삼성 갤럭시 S10 5G

편집 : 어도비 프리미어 프로
MJ G : 잘 보고 갑니다
걷다보면 : 역시 편이성 같아요
조은 정보 고맙습니다
부품 구입 방법도 리뷰도
부탁합니다..굿
걷다보면 : 해리닷컴 자전거 리뷰도
부탁합니다
조성휘 : 수고하십니다 질문드릴게있습니다 브리딩하려고 유압탱크를 열려고하는데십자드라이버볼트2개로체결되어있는데 하나가 머리가 빠가?마모가나서 풀수가없어요 어찌해야할지 막막합니다 slx브레이크입니다
이현원 : 부레이크 저도 좌우 바꿔서타고있어요 잘봤습니다

새로운 자전거 부품의 등장, 체인은 어디갔니?

안녕하세요! 오늘은 제가 관심있던 부품이 어느정도 정보들이 공개가 되어서, 여러분들하고 이야기를 나눠보려고 해요!
이제 추석이 얼마 안남았네요.
추석전까지 영상을 몇개 더 올려서,
여러분들 귀경길이 심심하지 않도록 하겠습니다!! ㅋㅋ

지니가 운영하는 온라인스토어
http://www.jinibike.com
RR : 저거 앞 크랭크에 물리는 기어 부위 보면 기존 방식보다 마찰면적이 너무 적어서 고토크에 견디지 못할 구조임 (뒷 부분도 마찬가지임)
그걸 가능 하도록 할수도 있겠지만 그걸 견딜수 있는소재를 사용하기 때문에 가격이 비싸짐
그래서 본 동영상에서 1년 어쩌구 하던 시기도 지금 1년 거이 다와서 출시 못함 그냥 저 동영사 자체가 이런 시험도 하고 있다는 정도고 당 유튜버가 확대 해석
RR : 기존 100년전에도 있었는데 아직 상용화가 안되었는지 생각하면 뻔하다
팡치기 : 그와중에 세라믹 비비 저항적어서 허브 저항때매 돌아감 ㅋㅋ 픽시보는줄
황영화 : 엄 기존자전거가 한국기준 오토6단이라면,
이건 cvt네요. 모 가능하리라 상상한 거고,
더 나아가 현재cvt 전기자전거처럼 추후엔가
금속체인cat. 비슷하게 나오겠조?
추후엔 2가지가 방식으로 나오겠조.
체인, 체인오토변속
차도2가지가 나오자나요.
그래도 디스크는 변하지 않을듯합니다.
차가 빨라질수록 멈추는것도 어느상황이라도 빨라야 하니까요.
songmingi : 저 구동계 프로토타입 만든지가 거의 10년 되가는데 처음에는 개인 발명가가 갖고 나오고, 그담에는 세스가, 이제는 습샬. 그 오랜 세월동안 단 한번도 직접 라이딩 하는건 안나왓음. 거의 사기수준.

손님에 따라 달라지는 자전거 가격? / 매장가서 올바른 자전거 구매방법 팁

우리 형님들, 자전거 구매하러 가서 사기당하지 않으시려면 꼭 시청!!

1. 투명하게 공개된 가격, 가격점검은 필수!!
2. 구매전 자전거 구매예산 딱 정해놓을 것!!
3. 내가 타야하는 자전거 사이즈에 대한 이해!

자또TV의 지니가 직접 운영하는 온라인스토어!
온라인스토어 - http://www.jinibike.com
송깡 : 에구~ 이미 영상보기전에 샀네요~ 미리 봤더라면 ㅠㅠ
잘해주셨을거라 믿으며 화이팅요
썬씨나 : 0:11 사기당하는 방법이요?? ㅋㅋㄲㅋㅋ
해운대 : 구동계가 뭔가요? 네이버 보니 동력을 전달하는 기계라고 되어있어 이해가 잘 안됩니다. 주로 시마노에서 만드는가요?
김연우 : 대전에 법동 삼천리 대리점 가지마세요 거기 자전거 가격표 안붙어 있어요 구입하면 오만원 할인해 준다고하더니 개구라 치는 ㅈ 모 사장
이관수 : 좋은 감사합니다
저는 너무비싸게
사서 첮음본모델 하고틀리걸로 조립을했더라고그래서 후에하고있어요
아는지인만 밑고했어요

... 

#삼천리자전거부품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,877건 4 페이지
게시물 검색