주걱턱치료

페이지 정보

profile_image
작성자방어탕아 조회 8회 작성일 2021-06-16 23:13:58 댓글 0

본문

주걱턱 치료! 수술과 비수술교정 사이에서 고민하시는 주민여러분을 위해 바칩니다

케이스가 정말정말 다~양한 #주걱턱
학술용어로는 #골격성3급부정교합
물론 치료는 내가 콤플렉스라고 느낄 때, 결심하는 것이 맞아요
다만, 치료를 이미 결심한 상황이라면 고민될 수 밖에 없는 "어떻게 하나요?"

------------------

☆ 상담하기 http://thebestoms.com/\r
☆ 카톡상담 https://pf.kakao.com/_QNyyl
정이 : 중학생때 교정을 했는데 계속 비대칭이랑 턱이 길어지고 부정교합으로 변해서 지금 턱관절치료장치도 하고 있는데... 턱도 뻐근하고 어금니도 앙 다물어서 아프거든요ㅠㅠ(비대칭 주걱턱 부정교합있고 턱도 아파요) 지방에 살아서 검사하거나 양악하는 곳도 없고 상담할 만한 병원이 없어서 댓글 남겨요ㅠ 아 그리고 회복은 얼마정도 걸리나요..? 회사 휴가기간에 가능한건지 알고 싶어요
유정 : 아랫니가 윗니를 덮는 정도는 아니고 아랫니랑 윗니가 딱 맞는 경우도 수술해야 턱이 들어가나요?? 수술없이 턱 들어가는 방법은 없을까요...
망개공쥬 : 주걱턱 수술...돈 많이 들겠죠?...
SA A : 병원가서 상담하면 비용이 어느정도 나을까요?
부정교합3급이였는데 교정후 아랫니가 들어가서 치아는 정상처럼보이는데 치아중심선이 약간 어긋나있고 윗입술이 너무 들어가서 주걱턱처럼보이는데 이경우에는 보통 수술을 하나요ㅠ
조성연 : 공부할 때 고개를 숙이면 턱이 앞으로 튀어나와요 그럴때마다 턱에 힘을 줘서 못 흘러내리게 하는데 시간이 지날수록 아래턱이 점점 더 튀어나오는 느낌을 받고있어요 턱에 힘을 빼면 절단교합(?) 윗니랑 아랫니가 딱 맞아요 평소 하품할 때 턱에서 소리도 나고 잘 때 이가 갈릴 정도로 이갈이가 심해서 이갈이스플린트도 맞췄는데 호전되지 않는것 같아요 치열자체는 고른편이에요 이런경우에도 수술을 통해 고쳐야 할까요? 아니면 교정으로 턱을 잡을 수 있나요? 만약 수술을 해야한다면 대략 어느정도 비용이 나오는 지 궁금합니다 ㅜㅜ 수능 끝나고 구강악안면외과 전문의가 계신 병원을 찾아보려고요 ㅠㅠㅠ

주걱턱은 MEWING효과가 없다? 주걱턱 교정운동 공개! 혀자세 교정만 잘해도 예뻐질 수 있다![돈건통] -Peter Kim 김찬우 -

본원에서 상담원하신다면

네이버 http://talk.naver.com/WCCUDB

카카오 http://pf.kakao.com/_PzWuxd

본원 홈피가 궁금하시다면

http://www.efilface.com

이전 영상에서 뮤잉 설명을 드렸었는데요. 이번에는 전 영상에서 추가된 내용과 새로운 주걱턱을 교정할 수 있는 혀운동을 준비했습니다.

혀의 위치에 따라서 옹니, 뻐드렁니, 무턱, 주걱턱 등 얼굴형이 변하게 되요.

주걱턱은 유전도 있지만 혀가 아래턱을 미는 힘이 강해서 될 수도 있어요.

이설근이 힘이 강한 분들은 턱이 발달 될 수 있고 약한 분들은 무턱이 될 수 있어요.

Mewing은 이설근을 강화시키는 운동이다. Mewing을 할 때 입천장 앞보다는 뒤쪽을 밀어 주는 게 좀 더 좋아요.

무턱보다는 주걱턱 교정이 쉽지 않지만 주걱턱 유전이 있어서 어릴 때부터 연습을 시킨다면 유전영향을 덜 받을 수 있어요.

주걱턱교정 3가지 운동 -주걱턱에 혈액순환이 덜 되도록 유도-
첫 번째. 이설근에 힘을 빼고 혀를 C자로 말아서 스트레칭을 해주세요.
두 번째. 아랫입술을 말아 정중근 스트레칭을 해줘서 턱을 밀어주세요.
세 번째. 턱을 괴어서 뒤로 압력을 주세요.

주걱턱인 분들은 사각턱이 많은데 교근을 마사지해서 풀어주세요.

주걱턱 교정하는 기간 만큼은 입을 살짝 벌리는 자세가 좋아요. 단 주걱턱만 해당 됩니다!

#MEWING #주걱턱교정운동 #주걱턱예방 #주걱턱치료 #혀자세 #얼굴예뻐지는법
똬르뚜리 : 이설근 위치가 어딘가요 ? 혀 c자로 말고 있긴 한데 뭔가 턱 자체에 더 긴장을 주는느낌이네영 ,,
ᄒᄏᄒ : 턱 끝에 물렁뼈가 티나와 있는데 어트케요..?
콩콩 : 주걱턱 원인 중 하나가 입으로 숨쉬는건데 입으로 숨을 쉬라고여.?
믿음이 안가네요
이다경 : 말씀해 주신 대로 주걱턱 교정하고 있는데요 입술을 최대한 입 안으로 말아 넣어서 정중근의 힘을 빼라고 하셨는데 그 앞에 나와있는 혀를 위로 말아 올려서 이설근의 힘이 덜 들어가게 되면 정중근에 힘이 들어가는게 느껴집니다 이럴 경우엔 어떡해야 하나요? 그리고 이 방법을 뮤잉처럼 습관화 해서 평소에 계속 하고 있어야 하나요 아님 생각날 때 마다 틈틈히 계속 해주면 되는건가요? 주걱턱의 평소 혀위치를 어떡해야 하는지 모르겠어요 ㅠ
이잉잉 : 선생님 안녕하세요~ 왼쪽 턱 밑에서 뭉퉁한게 만져지는데 뭘까요?? 오른쪽에서는 만져지지가 않아요.. 크기는 엄지 한 마디정도 되네요.. 그리고 왼쪽을 뉴르면 더 아프네요!

주걱턱과 교정

EBS 클립뱅크_주걱턱과 교정
Hey_I_ You : 난 주걱턱은 아니였구나. .ㅋㅋㅋ
그냥 살 그림자구나..
송원재 : 수술장면ㅠ;
송아지 : 나이차이 실환가...? 아내가 33인데 남편이 54ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠부자 : 와 남편 진짜 마음이 넓네
수고했어오늘도 : 돈모으면 성형으로 갈아업고싶다

... 

#주걱턱치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,940건 171 페이지
게시물 검색