인천에서배타고제주도가기

페이지 정보

profile_image
작성자김작가 조회 7회 작성일 2021-06-17 15:13:30 댓글 0

본문

인천에서 제주까지 레저보트로 이동~!!!!

출발지 : 인천 왕산마리나
목적지 : 제주도 운진항
경유지 : 흑산도
A CE : 이놈들 바다가 얼마나 무서운지 모르는구만. 준비성도 없고,조만간 저 새상 가겠구만 ㅋㅋㅋㅋ
insomnia man : 항해란게 쉬운게 아니군요..장거리라 그런지 엔진이 불안하면 좀 살 떨릴거 같은데요 암튼 재밋는 영상 감사합니다
John Yi : 친구분들과 즐거운 추억..최고져!!
강동원 : 돈있다고 하는 취미가 아닙니다 이건
검수맨 : 저만 부러운거 아니죠~~?^^

인천~제주 항로 사업자 재선정...2021년 9월 운항

박인애 앵커)
인천~제주 항로 여객운송 사업자가 면허를 포기하자 인천해수청이 공모를 거쳐 새로운 사업자를 선정했습니다. 2만 1천톤 급 선박을 새로 건조해 2021년 9월 운항이 가능할 전망입니다. 배상민 기잡니다.

리포트)
인천~제주 항로 여객운송사업자가 다시 선정됐습니다.

인천지방해양수산청은 지난 1일 심사 결과 하이덱스 스토리지를 신규 사업자로 선정했다고 밝혔습니다.

당초 사업자인 대저건설이 사업 면허를 포기한 지 한 달여 만입니다.

1993년 설립된 하이덱스 스토리지는 인천, 군산, 광양을 거점으로 항만 육상운송과 액상화물 하역 전문업체입니다.

업체 측은 선박 운항 경험이 전무하지만 사업의 비전을 보고 뛰어들게 됐다고 말합니다

-인터뷰 : 방현우/하이덱스 스토리지 대표이사-"보수적으로 잡아도 연 5~6% 성장세를 예상합니다. 저희는 연 14만 명 승객 수송과 연간 130민 톤 이상 화물 유치를 계획하고 있습니다.,

하이덱스는 신조선을 투입할 계획으로 이 달 중으로 조선사와 본 계약 체결을 완료할 방침입니다.

선박은 2만 1천톤 급으로 최대속력 23노트, 여객정원 850명, 컨테이너 200 TEU 운송이 가능합니다.

하이덱스 측은 무엇보다 선박 안전 부분에 만전을 기하겠다고 강조했습니다.

-인터뷰 : 방현우/하이덱스 스토리지 대표이사-"자체 안전 인력 외에 안전관리 전문업체와 업무제휴를 했습니다. 안전 부분에 대해선 무엇과도 바꾸지 않겠다는 의지를 강하게 피력했습니다."

새로운 선박이 투입되는 인천~제주 항로는 오는 2021년 9월 운항이 가능할 전압니다.

티브로드 뉴스 배상민입니다.

영상취재/편집 : 함정태
아름다운 : 세월호때문에 ...
망치들은 원숭이로구독자 2명찍기 : 세2W3호
YH NAM : 서울 경기 시민 크루즈타고 제주도 가고파요
임종협 : 현재 우리나라에서 인천 ~제주항로(장거리항로)는 포기하지 않으면 ᆢ제2의 세월호 사건이 또 일어날겁니다ᆢ왜냐면 우리나라 선장들은 책임감이 없기때문 입니다
만수르오일 : 제2의 세월호가 나오겠군

차 가지고 제주도 가기 ! ( 완도에서 출발해 ? 목포에서 출발해 !? ) 배타니까 장점이 많은데?

동생민수가 작년에 차를 갖다 줄때 찍어둔 영상입니다 :)
동생이 열심히 찍어준건데..
이 영상 ...폰에서 ..... 썩을뻔했어요 ㅋㅋ어제 폰 사진들+
빽업하다가 ! 앗앗! 하고 생각나서 후다닥 오늘 오전부터
편집하는데 .....
너무 웃겼어요 ... ( 내 동생이라 그른가 ) ㅋㅋㅋㅋ
유튜바 동생의 브이로그 !? 라고해야하나 ? ㅋㅋ

그리고 사실 제가 가져오기 전에 너무 고민이 됐었어요 ,
어디에서 차를 실는게 가장 좋을지 등등이요!
이 영상보시고 혹시 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글 남겨주세요 !
‍♀️민수에게 물어보고 답글 남길게요!

+제 차 갖고올때는 목포에서 20%할인행사 했기 때문에
완도보다 목포가 가격은 더 저렴했었습니다 !
차량별로, 출발지별로 선적비가 달라요 ~. 할인같은경우는 전화로 문의를 해야하고요 ,
가격 비교 해보시고, 편한시간대 선택하세요 !

-

Music provided by 브금대통령
Track : 귀여운 BGM 모음 -

우기미 브이로그 WooGiMi Vlog : 제주도 갈때 항상 렌트 했었는데~
차 가지고 가본적이 없어요 !
비행기 타고 갈때랑 그리고 배 타고 갈때랑 느낌이 많이 다르네요 ~~
안에 카페도 있고 ! 오락실도 있고 ~ ~ 신기
[eat, walk and be happy] With CLAIR : ㅎㅎㅎ 제주도는 차없으면 불편하니 아무래도 렌트가 필수 인것 같아요 그런제 내차라면 더좋을것 같긴해요
윤윤 YoonYoon in NY : 동생분 말씀도 넘 잘하시고 재밌게 잘 봤어요 유나님>_<ㅎㅎ
배타고 제주도는 한번도 못가봤는뎅 배타고 가는것도 뭔가 낭만있고 좋을것 같아용 ㅎㅎ
찌빠ZziBBa : 와.. 영상 잼있네요..ㅋㅋ 꿀팁들도 많이 알려주시고.. 오랜만에 와서 응원하고 갑니다
코타키나발루 Whee's Story : 완도에 도착했을때 보는 저도 왠지 감동이~ ㅎㅎ
예전에 차를 가져가볼까 생각은 해봤지만 운전시간이 넘 길어 포기했었네요
제주도에 가면 무조건 차는 필요하고... 항상 한번쯤은 고민했던 ^^
알차고 재미있게 보고갑니다~~

... 

#인천에서배타고제주도가기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,940건 1 페이지
게시물 검색