순수단백질보충제추천

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 1회 작성일 2022-06-23 15:39:03 댓글 0

본문

건강한 노년을 위한 단 하나의 영양제!! 바로 최고의 단백질 보충제를 골라보았습니다!! (유청단백질, 식물성단백질, 제품 고르는 기준)

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다

오늘 영상은 단백질 파우더 (가루) 보충제에 대해서

알아보고 어떤걸 골라야 되는지

구체적으로 정리를 해보았습니다

유청단백

가수분해 유청단백

식물성 유기농 단백

어떤게 좋고 나에게 맞는건 무엇일지

제품을 골라보았습니다

도움이 되시길 바랍니다!

감사합니다.

인스타그램: http://www.instagram.com/yakstory119

밴드 : http://band.us/@yakstory119

카페 : http://cafe.naver.com/yakstory119

상담 메일 : yakstory119@gmail.com

비지니스 메일 : yakstory119@sandboxnetwork.net

** 본영상은 의학적인 내용을 다룰 수 있지만 꼭 주치의와 상의를 하시고
판단하세요! **

** 본 영상은 어떠한 광고나 대가성 정보가 포함되어 있지 않습니다 **

#단백질, #파우더, #약사
Jaehee Hong : 안녕하세요 선생님 여긴 뉴욕입니다..정말 귀한정보 잘보고 저도 잘 골라 먹고있습니다... 67년동안 비타민 하나 안드신 아버지가 많은양의 약주를 자주 하시는데 그래도 지금부터 드셔야 된다면 어떤 영양제를 챙겨드려야 될까요
Changsu Oh : 여느 영상처럼 서론만 길고, 그래서 뭘 제일 추천하는지 모르겠는게 아니라, 간단 명확 빨리 정리해주시니까 너무 좋아요!! 구독 누르고 갑니다~
후남 이 : 항상 좋은 설명 잘 듣고 많은 도움을 받고 있습니다. 주변에도 많이 알리고 있어요~감사합니다.
뀨냥냥 : 영상 매번 잘보고있어요~~ 감사합니다. ㅎㅎ 그리고 간편하게 들고 다닐 수 있는 단백질 스틱 제품도 기회되시면 부탁드려요 :)
JK : 정보 획득이 목적인 영상은 이렇게 간단 명료가 최고인듯. 물론 부가적인 설명도 좋습니다.

믿을 수 있는 브랜드가 있는데 왜 광고의 노예가 되는가?

국산 vs외산 보충제 비교 영상 후 많은 요청이 들어와서
제작했습니다
Fitology : 안녕하세요. 베네틴 관련 의견들에 대한 부분이 많았습니다. 따로 라이브 중에 베테닌 김성민 대표님과 이야기 하였으나 영상에도 댓글들이 있어 알려드립니다. 우선 제가 표현 자체가 부정적인 단어들을 사용하여 많은 분들에게 오해를 하게 만든 부분 죄송합니다. 영상 촬영 당시에 계속 촬영을 마음먹었던 제조사 이외에 다른 제조사에 대한 문의가 라이브로 계속 있고 진행이 불가능한 상황이라 지금할께 아니란 표현을 한 것인데 영상 속에서는 그렇게 들렸으리라 생각됩니다. 김성민 대표님과 얘기중 광고 관련하여 김대표님이 열린 자세로 수정 의사를 밝혀주셔서 다음과 같이 김성민 대표님에 오늘 카톡을 보냈고 이를 공지합니다.

안녕하세요. 대표님. 연락을 주셔서 빨리 답변을 드려야 할듯하여 늦은 시간에 연락을 드립니다.

1. 제품에 보충제라는 광고 표현은 맞지 않습니다. 건강기능식품으로 판매를 하지 않고 기타가공품으로 등록 판매중인 제품은 보충제라는 표현이 건강기능식품의 기능성을 표방하는 단어처럼 보이기 때문에 소분법의 문제나 기타 법률상의 문제로 기타가공품으로 등록된 제품은 단백질 분말 또는 단백질 식품이라고 명명하는 것이 맞을 것 같습니다.

2. 글란비아사가 프리미엄은 아닙니다. 보통 프리미엄이라함은 단백질 제품인만큼 단백질 함량이나 흡수률, 속도 등을 높이기 위해 특수 가공한 제품 원료를 말합니다. WPI나 HWPI처럼 필터링을 거친 단백질 원료, 자로우포뮬러 등에서 파는 유기농이나 Native whey 등에 붙일 말이지 WPC에 붙일 말은 아닌 것 같습니다. [국내에 옵티멈, 신타 등으로 잘 알려진 글란비아 사의 원료를 사용합니다. 유제품 회사 중 규모가 큰 회사로 믿음직한 기업이나 안심하시고 제품을 드셔도 됩니다. 정도가 좋을듯 합니다] 소비자들은 WPC라도 유당함량이나 지방량이 적은 제품을 원합니다. 글란비아 사 제품은 그 부분을 충족시키지는 못합니다. 그러므로 유당과 지방 함량이 낮다는 표현은 맞지 않습니다. 옵티멈이나 신타가 세계적인 보충제 회사는 아닌것 같습니다. 보디빌딩을 비롯한 분야쪽에서 나름 잘 알려진 회사이지 나우 푸드, 자로우 포뮬러, 이상하게도 암웨이 뉴트리라이트, 쏘네리서치, 라이프익스텐션 같은 회사가 세계적인 보충제 회사입니다. 다소 문구의 수정이 필요할 듯 합니다.

3. WPC 93% PROTEIN CONTENT라고 표기하면 사람들은 단백질 함량이 100g중 93g으로 혼동합니다. WPC 93%/TOTAL CONTENT, 77% PROTEIN CONCENT 정도가 맞을 듯 합니다. 그리고 원료가 99% 심지어 99.5% 들어가도 레시틴 0.5%만 들어가도 풀림이 잘됩니다.

4. 아미노산 조성이 좋은 유청 단백질 제품에 아미노산프리미스가 들어가는 것은 조단백질 함량을 증가시키기 위한 단가낮추기에 불과합니다. 제품에 혼합탈지분유가 섞여 있는 부분을 명시해 주세요. 그리고 아미노산 혼합분말이기 때문에 BCAA, 글루타민, 아르기닌, 아미노산믹스가 따로 들어간 것이 아니라 아미노산 믹스가 들어가 있는 것입니다. 5가지 부원료라는 표현보단 2가지 부원료가 맞습니다. 만약 따로 넣으신게 맞으시면 영양성분표 밑에 원재료를 정확히 명시해주시고 따로 넣으셨다면 아미노산으로 조단백 늘리기를 더 하신 것입니다.

5. 마지막으로 이런 분들께 추천드려요. 부분에 보충제 문구는 기타가공품에 맞는 표현이 아닙니다. 가성비 좋은 제품은 맞습니다.

다른 부분은 날자파리님이 지적한 부분과 같을듯 합니다. 저도 식약처 출신이라 제품 검사절차를 잘 아는 편인데, 이런 부분은 제품을 판매하기 위해서 누구나 하는 과정이기 때문에 다소 까다로운, 프리미엄, 이런 말들이 조금 소비자를 오도하는 듯 합니다.
보우모어 : 성풍양행 wpc 원산지가 swc가 아니라 marquez brothers로 바뀌었던데 여기도 괜찮은가요?
JaeSung Lee : 호형호제 하기에는 이제는 너무도 오랜시간 만나지 않았지만, 어마어마한 전문가가 되어버렸어요... 우수님... 15년전에도 아마추어라고 말하기에는 가장 훌륭한 리뷰어였는데, 이제는 뭐... 하기야 그시절에도 옥션이나 지마켓에서 힐마포대유청 사다 먹어보고 리뷰하고 그랬던 열정이 우리가 다같이 있었었는데~~~ㅋㅋㅋ 지금 보충제 리뷰하고 그런분들 많지만, 사실 클릭해보지도 않아요 ...그러다 우연히~~이곳에 왔는데, 와우,,,, 우수님의 십수년된 딱하나의 지점을 위한 저돌성, 노력과 실력 지식은 솔직히 따라갈수가 없다고 보증합니다. 위대한 영양전문가가 정말로 되어버렸어요... 우와~~~영상 이것저것 보고있는데, 정말 놀랍네요
치맥 : 우수님 외국 프리미엄 단백질 보충제도 소개해주셨으면 합니다. 디자인포헬스 퓨어 팔레오, 가든오브라이프 유청 등. 이들은 시장에서 공급되는 단백질 제조 방식과는 다른 특별한 방식으로 양질의 단백질을 보충한다고 하는데, 어떤 공법으로 했는지 그리고 그것이 사악한 금액을 지불하고 먹을 타당성이 있는지도 영상에서 다루어 주셨으면 합니다~
greek 14 : 배경지식 전혀 없었을 때 '우수의 성분분석, 영양상담' 2가지만 보고 정말 많이 배웠습니다.
음식, 보충제, 영양제를 먹는 종류, 시점, 방법도 체계적 효율적으로 바뀌었고, 그리고 꼭 필요한 것만 먹고요.
"너무 기본 탄탄하게 잘 정리되어 있어서 좋지만, 사람들이 이걸 얼마나 볼까?"라는 의문도 있었는데
역시 돌다 보면 기본으로 돌아가는 것 같습니다.
구독자수의 양보다는 이렇게 양질의 컨텐츠를 구성한다는 것 자체가 의미있는 일인 것 같습니다.

50대 이상 분들에겐 필수인 단백질 보충제는 어떤게 있을까요?? (고르는 방법, 제품 선택까지, 건강한 노년을 위한 필수품)

안녕하십니까 약들약의 고약사 입니다

오늘 영상은

많은 분들이 요청을 주신

단백질 보충제에 대한 영상입니다

단백질 보충제가 왜 필요하고

어떤 제품을 어떤 기준으로 선택을 해야하는지

기본적인 정보를 드리기 위한 영상이고요 ^^

양질의 제품 선택에 도움이 되시길 바랍니다

감사합니다.

인스타그램: http://www.instagram.com/yakstory119

밴드 : http://band.us/@yakstory119

카페 : http://cafe.naver.com/yakstory119

상담 메일 : yakstory119@gmail.com

비지니스 메일 : yakstory119@sandboxnetwork.net

** 본영상은 의학적인 내용을 다룰 수 있지만 꼭 주치의와 상의를 하시고
판단하세요! **

** 본 영상은 어떠한 광고나 대가성 정보가 포함되어 있지 않습니다 **

#단백질보충제, #단백질, #필수아미노산
Si Young Park : 저희 엄마께서 유방암 항암치료 중이세요. 항암 후 6개월 뒤 수술계획입니다. 단백질을 마니 섭취하라하셨는데 단백질파우더 유산균은 추천은 안하시고 식품으로 섭취하라하셨어요. 현재 당뇨도 있으시고 위도 약하셔서 보충제가 필요할것같은데 유방암환자에게는 어떤제품 또는 어떤영양제가 도움이 될까요?
나미숙 : 근육이 빠져서 단백질 구하고자했는데 선생님께서 적절하게 도움을 주셔서 감사합니다 ~^^♡
박인영 : 선생님 강의를 듣는것이 하루 일과가 되었습니다.
정확하고 솔직함을 담은 내용이 너무 좋습니다.
Kay Mcneal : 제품 보여주며 설명해줘서
너무 도움이 되네요
Haeyoung Hahn : 직구 제품을 잘 소개해주시니 미국 사는 저로서는 트리플 감사 입니다~~~

... 

#순수단백질보충제추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,713건 1 페이지
게시물 검색